Corona-Update 01.06.2020

Hallo Fotoclubber, Fotoclub in der Musikschule wäre jetzt unter den geltenden Corona-Schutz-Bedingungen wieder möglich. Die Musikschule ist normal geöffnet und wir werden sowieso nie mehr als 10 Personen.

Abschied (Text: Michael Rebhan) | Thüringer Klöße (Foto: Andreas Kuhrt) . Literaturkalender Thüringer Ansichten 2012

Auf 2021 verschoben Fotoprojekt „Heimat geht durch den Magen“

Das Fotoprojekt „Heimat geht durch den Magen“ des Hennebergischen Museums Kloster Veßra wurde auf das Jahr 2021 verschoben. Geplant war ursprünglich, 2020 zum Jahresthema „Heimat“ Fotos von Thüringer Fotografen auf dem Museumsgelände auszustellen. Jeder Teilnehmer könnte ein Foto seiner Interpretation dieses Themas einreichen. Da aber das Gesamtprojekt „Heimat“ unter den Bedingungen der Corona-Prävention in diesem Jahr nicht mehr realisiert werden kann, wird auch das Fotoprojekt verschoben. Im nächsten Jahr wird das Thema wieder aufgegriffen. Also viel Zeit, sich mit Bratwurst, Bräteln, Klößen und Co. auseinanderzusetzen… Oder geht da sonst noch was? Vielleicht Thüringer Allerlei: Grünkohl mit Rotwurscht und roter Grütze, Schwarzwurzeln an angeschlagenem Eigelb oder Klopse in brauner Soße mit Blaukrauts?